Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Транспортировка сидячих больных

Транспортировка сидячих больных

Принимая во внимания развитие безбарьерности в Украине как новой общественной нормы, сейчас не всегда существует возможность человеку на инвалидном кресле без трудностей добраться из больницы домой, или на обследование.

Конечно же, что отдельной процедурой есть не только перевозка больного по Киеву, но и необходимость осуществить междугороднюю перевозку больного. Как быть в такой ситуации и в какие службы обращаться? Мы понимаем, что в первую очередь больному необходимо обеспечить комфорт учитывая все нюансы его состояния и непосредственно диагноза. Именно служба медицинских перевозок “МедТакси” и берет на себя всю ответственность перевозки сидячего больного.

Особенности перевозки сидячего больного

Касательно начала процесса поездки, то после того как больной будет осмотрен и его состояние позволяет находиться ему в положении сидя, его пересаживают на инвалидную коляску и спускают вниз на лифте. Если дверной проем лифта слишком узок для коляски, то санитары “МедТакси”транспортируют его по ступенькам на коляске, при помощи перетяжных пандусов. Дополнительно, если вес больного превышает 85 кг, привлекается еще один санитар.

Размещение больного в автомобиле можно осуществлять непосредственно в инвалидной коляске, которая фиксируется в машине. Особенно если расстояния для перевозки не длительные и пациент себя удовлетворительно чувствует. Автомобиль “МедТакси” позволяет сделать этом за счет вмонтированных рельсов в кузове и ремней, что фиксируют инвалидное кресло во время поездки. При отсутствии у больного инвалидной коляски, служба “МедТакси”предоставит ее.

Задачи “МедТакси” при транспортировке сидячего больного

  1. Безопасно, платно, но при этом проводится перевозка больных дешево.
  2. Транспортировка обеспечивается профессиональными медицинскими сотрудниками.
  3. Накануне диспетчеру службы “МедТакси” сообщается о диагнозе пациента и его особенностях, куда планируется перевозка, определяется цена.
  4. Непосредственно перед началом поездки больной осматривается врачом, с целью установки транспортабельности, исключения осложнений.
  5. После осмотра учитывая состояние выбирается оптимальным метод переноса к машине и сам вид транспортировки (например, на носилках или инвалидном кресле).
  6. Автомобиль укомплектовывается также учитывая состояние больного. А во время поездки врач полностью контролирует жизненно важные показатели, что бы в случае необходимости оказать неотложную помощь.
  7. По прибытию санитары службы “МедТакси” переносят больного в пункт назначения и снова проводится осмотр.

Помните, что имея даже самую большую и просторную машину, Вы не всегда сможете организовать оптимальные условия для перевозки сидячего больного. Ведь помимо обеспечения самого места для перевозки, условия должны быть безопасными. Поэтому обращайтесь в проверенные службы медицинских перевозок, среди которых гарантом на рынке Украины многие годы есть - “МедТакси”.