Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Перевозка больного с кислородным аппаратом

Перевозка больного с кислородным аппаратом

Транспортировка больных из условий стационара домой на кислороде достаточно частое явление среди служб перевозки. Особенно на это повлияла пандемия COVID-19. Ведь пациенты, которые перенесли коронавирус, тяжелую форму пневмонии чаще всего выписываются домой с кислородной поддержкой. Поэтому сам вопрос транспортировки такого больного является довольно ответственным и доверить его нужно исключительно профессионалам. В нашем случае это служба медицинских перевозок “МедТакси”.

Кислородный концентратор: показания к применению

Особенную необходимость в кислородной поддержке требуют пациенты, после:

  • тяжелой пневмонии в стадии фиброза для дальнейшего лечения дома;
  • оперативных вмешательств на легких;
  • с онкологическим процессом;
  • при наличии трахеостомы после искусственной вентиляции легких;
  • инфекционных заболеваний, в том числе и COVID-19.

Особенности перевозки больного службой “МедТакси”

Транспортировка больного с кислородным аппаратом включает в себя беспрерывное наблюдение за состоянием его здоровья при помощи аппаратов для мониторинга.

При этом важно перед началом транспортировки оценить работу органов и систем организма и при необходимости повести их нормализацию.

Конечно важно учитывать, что в ходе поездки больному находящемуся на кислородной поддержке может стать хуже.

Поэтому в первую очередь с лечащим врачом пациента решается вопрос о его транспортабельности, и перед началом перевозки проводится медицинская подготовка.

С собой необходимо иметь при наличии показаний медикаментозные препараты согласно состоянию больного.

Служба медицинских перевозок “МедТакси” обеспечивает сопровождение больного медицинским персоналом, в том числе и на кислородной поддержке. Все медицинские работники имеют многолетний стаж работы и квалификацию по неотложным состояниям. Ведь правильная медицинская транспортировка является важным условием для профессионального сопровождения больного с кислородной поддержкой.

Отметим, что все нюансы перевозки больного и ее цена обсуждаются предварительно перед каждой поездкой, в том числе учитывается состояние больного, необходимость в соответственном медикаментозном обеспечении и оборудовании автомобиля.

Машина для перевозки больных имеет просторный и комфортабельный салон, что позволяет свободно и без препятствий проводить медицинские манипуляции специалистами. При этом в нем помимо самого кислородного концентратора, можно поместить вещи пациента таким образом, чтобы они не становили препятствия для работы медицинского персонала.

Перевозка больного с кислородным аппаратом требует особой транспортировки и самостоятельно это сделать практически невозможно или же будет небезопасным. Доверьтесь профессиональным службам медицинских перевозок, среди которых особое место занимает служба “МедТакси”.