Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Перевозка больных с ишемической болезнью сердца

Перевозка больных с ишемической болезнью сердца

Перевозка больных с ишемической болезнью сердца - это ответственный момент, что требует профессиональных навыков.

Служба медицинских перевозок “МедТакси” специализируется как на перевозке больных по городу, так и на междугородней перевозки больных с ИБС, или перевозке больных в Европу для лечения или обследования.

Ишемическая болезнь сердца представляет собой группу симптомов, что сопровождаются нарушением кровообращения. Это в свою очередь нарушает механизм доставки кислорода и полезных веществ к сердечной мышце.

Ишемическая болезнь сердца опасна тем, что она включает в себя ряд состояний, от инфаркта миокарда до стенокардии, кардиосклероза и др. Соответственно для каждого из этих форм характерно свое клиническое развитие.

Повлиять на данное нарушение, могут следующие факторы:

  • ожирение;
  • малоподвижный образ жизни;
  • вредные привычки;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • неправильное питание и высокие показатели холестерина.

Соответственно, что оказание помощи и методы транспортировки будут зависеть от состояния пациента. Так если это острое протекание ИБС с высоким риском инфаркта, важно своевременно оказать неотложную помощь и госпитализировать больного. Транспортировка при хронической форме ИБС может происходить в плановом порядке с соблюдением всех мер безопасности.

Особенности перевозки при ишемической болезни сердца

В первую очередь отметим, что при перевозке больного с ИБС бригада “МедТакси” обеспечивается дополнительными санитарами на случай если пациент имеет большой вес или он подключен к соответствующей аппаратуре (например, мониторинг ЕКГ, АД, подача кислорода).

Также автомобиль для транспортировки оборудован соответствующим оснащением, для проведения всех необходимых манипуляций. Так что при возникновении необходимости, если состояние больного с прединфарктным состоянием ухудшится, медицинский персонал будет иметь возможность проводить серьезные реанимационные мероприятия.

При этом отметим, что как сам момент транспортировки, так и процедура переноса от кровати к машине и соответственно с транспорта в медицинское учреждение требует максимальной осторожности и продуманности.

И если первый этап осуществляется благодаря опытности санитаров с применением стационарных или мягких носилок, то безопасность и комфортабельность в дороге обеспечивается выбором автомобиля “МедТакси” - специально оборудованный микроавтобус, в котором подбирается наиболее подходящий температурный режим и, что имеет пнемоподвеску и минимизирует тряску во время поездки, что особенно важно при длительных расстояниях.

Помните, что риски навредить своему близкому человеку, который находится на грани прединфарктного состояния, очень высоки если Вы предпринимаете самостоятельно осуществить его перевозку. Поэтому обращайтесь в специализированные службы, в нашем случае это “МедТакси”. В том случае если состояние больного значительно ухудшилось - вызывайте немедленно скорую помощь.