Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Транспортировка лиц с ограниченными возможностями

Транспортировка лиц с ограниченными возможностями

Перевозка больных это не просто процедура в виде доставки от дома к больнице или наоборот.

Перевозка больных медицинской службой “МедТакси” это отдельный вид медицинской помощи, которая так необходима на первый взгляд безвыходных ситуациях. Одним из таких моментов есть возникновение необходимости в транспортировке лиц с ограниченными возможностями. Подробнее о том, в чем заключается такой вид перевозки разберем далее.

Особенности перевозки больного с ограниченными возможностями

Для транспортировки человека с ограниченными возможностями службой “МедТакси” используется специальный микроавтобус, салон которого имеет оснащенное место как для инвалидной коляски с соответствующей фиксацией, так и для носилок. Дополнительно есть места для багажа и сопровождающих (4 раскладных кресла). А также в салоне обеспечивается вентиляция воздуха и работа кондиционера, что делает поездку более комфортной.

Автомобили могут провести транспортировку в указанный вами пункт, который варьируется от междугородней транспортировки до перевозки больных в Европу. Главное предварительно обсудить все детали поездки.

В зависимости от состояния больного и дистанции, перевозка будет осуществляться или в лежачем положении на носилках, или непосредственно в инвалидном кресле. Последний вариант будет актуален при транспортировке больных по городу.

Отметим, что сопровождение родственниками или опекунами, человека с ограниченными возможностями является важным нюансом поездки.

Это связано с тем, что, как правило, большую часть времени они проводят дома. А поездка в новое место может стать настоящим стрессом. Именно поэтому важна поддержка рядом.

Помимо, того дополнительно больному обеспечивается медицинское сопровождение. В зависимости от состояния пассажира специалист необходимого профиля будет постоянно находится рядом и следить за жизненно важными показателями состояния здоровья.

В случае возникновения экстренных случаев автомобиль оснащен всем необходимым для оказания помощи. Отметим, что набор лекарств и аппаратуры также оговариваются заранее, учитывая состояние пассажира.

Подготовка к поездке

Подготовка к поездке включает предварительную договоренность со службой “МедТакси”. Это важно для правильной подготовки родственников, без спешки, так и подбора маршрута поездки работникам службы медицинских перевозок.

Сборы больного включают выбор одежды, она должна быть по сезону, свободной и из натуральных тканей. Покушать лучше за два часа до поездки, что бы исключить появление рвотного рефлекса (в дорогу разрешается легкий перекус, при необходимости водитель делает остановки для этого). Также важно учитывать необходимость для людей с ограниченными возможностями наличие средств личной гигиены (салфетки, подгузники).

Помните, что пытаясь, сократить расходы или ускорить процесс перевозки больного на обычном автомобиле, Вы рискуете его здоровьем. Уже не говоря об отсутствии комфортабельности и других удобств. “МедТакси” проводить перевозку больных дешево, по сравнению с другими службами, но при этом гарантирует все аспекты правильной перевозки и официальную задокументированность.