Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Медицинское сопровождение онкологических больных

Медицинское сопровождение онкологических больных

Онкологическое заболевание - это патологическое состояние, что включает ряд обширных заболеваний, которые отличаются симптоматикой и своей агрессивной прогрессивностью.

К сожалению развитие рака очень распространенное явление, на которое влияет множество факторов, от наследственности, сопутствующих заболеваний до образа жизни. Коварность онкологии состоит в том, что на первых этапах симптомы нарушения могут быть малозаметными. Это соответственно оттягивает визит к врачу. Отметим, что особое беспокойство должны вызвать появление беспричинного похудение, боль, изменения или уплотнения на коже, хроническая слабость. Поэтому так важно уделять внимание своему здоровью, проходить профилактические обследования и при появлении нетипичных симптомов сразу же обратится к врачу.

Соответственно и перевозка больных с онкологией имеет свою специфику и особенности о которых разберем далее.

Перевозка онкобольных службой “МедТакси”

Высококвалифицированный персонал “МедТакси” обеспечить транспортировку больного от кровати к кровати, максимально быстро, но при этом безопасно, учитывая болевой синдром и общее состояние.

Весь процесс перевозки онкобольного должен быть максимально комплексным, начиная с транспортного средства. Так машина для перевозки больных службы “МедТакси” укомплектован мягкими носилками, необходимым набором медикаментов и устройств для мониторинга жизненно важных показателей пациента. При этом перевозки осуществляются на дальние дистанции (от перевозки больных по Киеву до междугородних и международных транспортировок). Бригада “МедТакси” обеспечит перевозку больного с онкологией из больницы домой или наоборот, на лечение или необходимое обследование.

Важным условием также считается при данном типе перевозки присутствие квалифицированного персонала, который будет следить за состоянием больного и при необходимости в случае ухудшения состояния окажет реанимационные процедуры.

Отметим, что каждый случай перевозки онкобольного индивидуален. Так если рак находится на первой-второй стадии, то больной в состоянии самостоятельно передвигаться. Соответственно, третья-четвертая стадия онкологического заболевания непосредственно сказывается на состоянии больного и требует медицинское сопровождение. В некоторых случаях перевозка должна осуществятся на реанимобиле.

Нам известно, что большой процент онкобольных пересекают границу для прохождения лечения в клиниках за рубежом. Это связано з более современным подходом к лечению, качеством аппаратуры к определенном типу рака. “МедТакси” специализируется и на обеспечении перевозки больного в Европу (например, Германия). Главное заранее подготовится к поездке, учитывая разрешение для лечения в зарубежной клинике, необходимых документов для пересечения границы, разрешение на поездку от лечащего врача и др.

Все подробности о подготовки к поездке Вы можете узнать связавшись с диспетчерской службой “МедТакси”.