Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Перевозка больных в условиях пандемии COVID-19

Перевозка больных в условиях пандемии COVID-19
Новые реалии нашей жизни, а именно распространение коронавирусной инфекции достаточно усложнило многие стандартные моменты перевозки лежачих больных. Должное обслуживание лежачих пациентов со стороны государственных служб к сожалению отсутствует. При этом когда возникает необходимость транспортировать пациента домой или в лечебное учреждение, провести перевозку на диагностическое обследование возникает вопрос как безопасно это сделать. Не нужно тратить время на поиски, а сразу обратитесь в службу медицинских перевозок лежачих больных “МедТакси”, работа которой соответствует всем критериям и при этом предоставляются все необходимые разрешительные документы.
Служба медицинских перевозок “МедТакси” обеспечивает индивидуальный подход и внимание к каждому пациенту, не зависимо от его патологического состояния. И пандемия коронавирусной инфекции не стала на пути этого процесса. Поэтому при соблюдении всех необходимых правил провести комфортную и безопасную транспортировку лежачего больного является возможным.

Планирование перевозки лежачего больного

Каждый вид транспортировки имеет свои нюансы. Соответственно при перевозке больного по территории Украины нужен один вид документов, при пересечении границы важно позаботится о совсем другом виде документации. Все это предварительно обговаривается с диспетчерской службой “МедТакси”. Но не зависимо от территории в обязательном порядке необходимо предъявить результаты теста на COVID-19. Иногда по правилам некоторых стран возможна дополнительная сдача теста на COVID-19, в стране в которую прибыл пациент. 

Безопасность пациента

Отметим, что в условиях пандемии с целью безопасности пациента и его сопровождающих, а также самого медицинского персонала, автомобили для перевозки внутри салона подвергаются тщательной дезинфекции после каждой транспортировки. 
 
Для каждого больного используются одноразовые простыни, а сотрудники службы медицинской перевозки постоянно находятся в масках. Ношение масок также относится и к сопровождающим больного в поездке. 
 
Перед проведением транспортировки и после ее, проводиться измерение температуры тела, а также других жизненно важных показателей (ЧД, пульс, АД).
 
По поводу общих правил транспортировки, то решение о ее проведение заранее обговаривается с лечащим врачом пациента, принимая во внимание все возможные факторы риска.
 
Именно с целью обеспечения безопасной транспортировки специально оборудованная машина имеет соответствующую комплектацию, где есть все необходимые аппараты для нормализации и поддерживания жизненных функций организма. Также, что очень важно, на протяжении всей транспортировки проводиться отслеживание самочувствия больного с целью не допустить его осложнения.  
 
При возникновении дополнительных вопросов диспетчерская служба “МедТакси” предоставит всю необходимую для Вас информацию.
 
Главное помните, что перевозка ваших близких на неприспособленном для этого транспорте с целью сэкономить и избежать лишних формальностей, наоборот может только навредить. Высокие риски ухудшения самочувствия, тем более, что при наличии сопутствующих заболеваний состояние пациента может ухудшиться в любой момент. Поэтому не рискуйте здоровьям близкого для Вас человека, а обратитесь в “МедТакси”.