Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Как перевезти лежачего больного в другой город?

Как перевезти лежачего больного в другой город?
На первый взгляд возникновение ситуации, когда необходимо перевезти лежачего больного в другой город может показаться невероятно сложной. Однако выход все же существует. Не нужно мучить и себя и больного проводя перевозку в неподходящем для этого транспорте. Лучше сразу обратиться в службу медицинских перевозок лежачих больных “МедТакси”. 
Причин, для междугородней перевозки лежачего больного может быть несколько, от предстоящего лечения до прохождения диагностики. При этом важно учитывать безопасность и комфортабельность транспортировки, ведь при отсутствии указанного высокие риски ухудшения состояния пациента. Медицинская служба “МедТакси” предоставляет услуги в организации перевозки лежачих пациентов, не только по городах Украины, но и за ее пределами, а именно по территории Европы.  

Что нужно учесть при проведении подготовки к транспортировке лежачего больного?

Даже если больной плохо слышит или не разговаривает, все равно родственникам необходимо заранее ему рассказать, что произойдет поездка, и какова ее цель. 
 
За два часа до транспортировки больного необходимо покормить, в дороге пищу употреблять нежелательно з целью предупреждения тошноты и рвоты. 
Также перед самой поездкой больной должен посетить туалет, в поездку надевается памперс или ставиться мочевой катетер (в зависимости от состояния). 
Одежда должна быть свободной и с натуральных тканей.
 
Родственники или медицинский персонал должны позаботиться о сборе необходимых вещей:
  • лекарственные средства, предварительная подготовка при помощи лекарственных средств;
  • одежда и вода;
  • средства личной гигиены;
  • документы: документы личного характера (паспорт, идентификационный код и др.), медицинская документация (карточка пациента, выписка из истории болезни, заключение диагностических обследований), финансовые средства.
Также в условиях пандемии обязательным аспектом перевозки есть наличие результата тестирования на COVID-19. 
 
Важно учитывать исходя из состояния больного вид транспорта, то есть это может быть реанимобиль или санитарный автотранспорт. В медицинской службе “МедТакси” транспортировка проводиться на комфортабельном микроавтобусе Фольксваген, в котором предусмотрены места для носилок, сопровождающих, медицинского персонала и даже для багажа (объем вещей заранее обговаривается). 
 
Такой автомобиль при передвижении по городам оснащен всем нужным оборудованием и необходимыми лекарственными средствами, на случай ухудшения состояния больного. 
В машине для перевозки лежачих больных имеются комфортабельные носилки, и, например, при необходимости когда больной имеет травму позвоночника, происходит фиксация особым образом.
 
Рядом с больным будет находиться медицинский персонал (количество и специализация будет зависеть от состояния больного), который следит за его состоянием в процессе транспортировки между городами. В машине есть приборы которые дают возможность проводить контроль артериального давления, подачу кислорода при помощи кислородной подушки или кислородного концентратора (особенно это актуально при сопутствующих заболеваниях, например, астма) и другие необходимые устройства.
 
Отметим, что чем тяжелее состояние больного, тем большая необходимость в медицинском оборудовании в автотранспорте и количество медицинского персонала. Это в свою очередь требует повышенных затрат.
Медицинская служба перевозок “МедТакси” включает в себя не только сам процесс переезда в спецтранспорте, уход за больным и контроль его состояния, но и спуск и подъем по этажах. 
Эта задача выполняется квалифицированными специалистами с помощью специальных носилок. Эти механизмы обеспечиваются и при достижении пункта назначения.
 
Следует помнить, что при осложненном состоянии больного противопоказана любая тряска, в большинстве случав ему обеспечивается кислородная и медикаментозная поддержки. Каждый случай индивидуален, и только профессионалы своего дела могут сориентироваться правильно в нужный момент.
 
При заказе транспортировки лежачего больного, родственники предоставляют информацию о его состоянии. Соответственно на основе веса человека, дальности расстояния перевозки, выборе способа перемещения по этажам диспетчер медицинской службы “МедТакси”рассчитывает стоимость поездки. При необходимости Вы всегда можете обратиться за помощью к медицинской службе перевозок лежачих больных “МедТакси”, которые выполнят самые сложные задачи в стремлении оказать такую нужную помощь.