Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Как осуществляется перевозка лежачих больных?

Как осуществляется перевозка лежачих больных?

Транспортировка больных, особенно лежачих, это всегда трудоемкий процесс, как с физической, так и с документальной стороны. Но при возникновении ситуации, когда пациента необходимо перевезти в больницу, на диагностическую процедуру или же наоборот забрать домой после длительного лечения в большинстве случаев у среднестатистического человека возникает масса вопросов, как это сделать.

Ведь скорая помощь не оказывает такие услуги, если это не касается транспортировки при критически сложном состоянии пациента. Проводить перевозку самостоятельно? Отметим, что это большой риск. Во-первых, это сказывается на комфортабельных условиях для больного, а во вторых состояние больного может ухудшиться в любой момент. Поэтому в этой ситуации лучше доверится действительно профессионалам своего дела, обратившись в службу медицинских перевозок лежачих больных “МедТакси”.


Первоначально отметим, что заранее с диспетчерской службой медицинских перевозок “МедТакси” обговариваются все нюансы поездки: пункт перевозки и время поездки, состояние больного, вес, количество сопровождающих, необходимость в спуске/подъеме по лестнице. Служба медицинских перевозок проводить транспортировку пациента при необходимости “от кровати до кровати”!


Необходимые действия со стороны пациента и сопровождающих


Основной задачей со стороны родственников/опекунов/медицинского персонала пациента является подготовить его к поездке, как физически, так и психологически.


В обязательном порядке у лечащего врача берется заключение о возможной транспортабельности пациента, то есть проводится осмотр больного з измерением всех жизненно важных показателей.
При необходимости проводится медикаментозная подготовка.
Комплектуются все необходимые вещи (средства личной гигиены, одежда), документы (личные и медицинские), необходимые медицинские препараты и деньги.


За два часа до поездки человека необходимо покормить, что бы он сходил в туалет (в дорогу одевается памперс). Одежда должна быть свободной и из натуральных тканей.


Транспортировка больных медицинской службой “МедТакси”


В первую очередь отметим, что бригада сопровождающих со стороны службы перевозки будет зависеть от состояния больного. Так при стабильном удовлетворительном состоянии пациента возможно сопровождение только санитаров. В том случае если при проведении транспортировки возможны изменения со стороны состояния больного, будет проводиться медицинское сопровождение. В зависимости от показателей это может быть как фельдшер, так и реанимационная бригада. Именно для это предварительно перед поездкой необходимо получить подтверждение о транспортабельности больного от его лечащего врача, провести медикаментозную подготовку и иметь при себе необходимый запас медикаментозных препаратов.


Что касается комфортабельности и безопасности транспортировки лежачего больного, то эти качества находятся в приоритете службы медицинских перевозок “МедТакси”. В ходе транспортировки пациент находится в лежачем положении на мягких носилках, и при необходимости когда в анамнезе присутствуют травмы позвоночника применение находится специальному вакуумному матрасу. Он за счет своего состава принимает положение тела пациента.


Само транспортное средство (машина для перевозки лежачих больных) имеет пневмоподвеску, что является хорошим вариантом для наших дорог, и обеспечено всем необходимым медицинским оборудованьем.

И напоследок сделаем акцент на том, что очень важно с целью обезопасить себя и своего близкого человека заключать официальный договор со службой перевозки больных. Медицинская служба перевозок лежачих больных “МедТакси” предлагает всем своим заказчикам без исключения заключить официальный договор на аренду автомобиля медицинской помощи для перевозки больного. В этом договоре детально указаны условия перевозки лежачего больного, цена за услуги и ответственность.
При этом на оплату услуг выдаются чеки!


Поэтому перед тем как принять решение самостоятельно поводить поездку и подвергать риску больного - обратитесь за консультацией к специалистам. Служба медицинских перевозок “МедТакси” за разумную цену при участии квалифицированного персонала з заботой и постоянным контролем за состоянием пациента проведет безопасную транспортировку в нужное место.