Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Как проходят таможенные процедуры при перевозке больного?

Как проходят таможенные процедуры при перевозке больного?

При возникновении потребности перевезти лежачего больного за территорию нашей страны, как на ПМЖ, так и с целью прохождения лечения многие начинают паниковать не зная, как поступить в данной ситуации. Но не забывайте, что современные реалии дают решение на первый взгляд на очень тяжелые ситуации. И перевозка больных за границу может показаться одной из них - сложной и непосильной для многих задачей.

Но при обращении за помощью в медицинскую службу перевозки лежачих больных “МедТакси” провести транспортировку своего родственника станет реальностью, при этом с обеспечением безопасных и комфортных условий во время перевозки.


Организация поездки лежачего больного


В первую очередь перед началом поездки медицинской службой перевозки “МедТакси” выясняется состояние пациента, ведь от этого будет зависеть как необходимость в медицинском сопровождении, так и в обеспечении автомобильного средства всеми необходимыми медицинскими препаратами и соответствующего типа устройствами.


Также учитывается количество сопровождающих и объем багажа, ведь этот вопрос особенно актуален при перевозке больного в Европу.


Прохождение таможенных процедур при перевозке больного


В большинстве случаев проблем при транспортировке лежачего больного не должно возникнуть, соответственно при наличии всех необходимых документов и отсутствия запрещенных предметов. Сама процедура медицинской перевозки попадает под ускоренный процесс таможенных процедур.
Как правило, документы подают на таможне водитель медицинской службы перевозке “МедТакси” или кто-то из сопровождающих. Отметим, что сотрудники таможни или пограничного контроля должны также подойти к больному.


К перечню обязательных документов которые нужно взять пересекая границу относят:
- Заграничный паспорт и страховки, не только пациента, но и лиц, что его сопровождают.
- Документация медицинского характера (результаты анализов, выписки, разрешение на транспортировку больного от его лечащего врача).


Что касается вещей, которые можно перевозить. Понятно, что никаких затруднений не вызывает перевозка личных вещей больного, если они не попадают в категорию запрещенных.

К запрещенным предметам относят:
- наркотические и психотропные препараты. В том случае если эти препараты необходимы пациенту по показаниям здоровья, на них должен быть выписан рецепт и назначение от врача;
- оружие и боеприпасы;
- старинные предметы (иконы, статуэтки).


Также отметим, что существуют нюансы по поводу перевозки с собой денежных средств или новых вещей. Так сумма, которою не нужно декларировать пересекая границу становит до 10 тыс. дол. Ведь очень часто пограничному контролю необходимо предъявлять наличку, платежные карты, которые имеются. Что касается новых вещей то также, чтобы избежать процедуры декларирования, их нужно предварительно распаковать и перевозить как личные.


Не забываем и об обязательном наличии свежих результатов теста на COVID-19, что также стало незаменимым атрибутом любой поездки за границу.


Действительно транспортировка за границу достаточно кропотливый и сложный процесс, но доверившись профессионалам и заранее подготовивши все необходимые документы, вещи, медикаменты (при необходимости) все пройдет как по маслу.


Медицинская служба перевозок лежачих больных “МедТакси” вот уже много лет профессионально делает свое дело, при этом обеспечивает процесс перевозки пациентов не только безопасным, но и официальным. Так как предварительно со службой перевозок и клиентами заключается договор.