Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Правила транспортировки больных по Украине

Правила транспортировки больных по Украине

Достаточно частое развитие ситуации с необходимостью перевезти своего близкого в другой город с целью прохождения обследования или на постоянное место жительства. Ведь не всегда в маленьком городке возможно получить то необходимое лечение или обследование. Куда более хорошее развитие медицинской системы в Киеве или других крупных городах. 

И если человек имеет стабильное состояние здоровья, то и соответственно проблем с перевозкой не должно возникнуть, возможно обойтись обычным транспортом. Но что делать если пациент лежачий или его здоровья может ухудшиться в любой момент? Для этого и существуют специализированные службы медицинских перевозок, среди которых эталоном является служба медицинских перевозок лежачих больных “МедТакси”.

"МедТакси" проводит перевозку больных по Киеву, по городам Украины и даже за ее пределами.

Правила перевозки больного

При организации транспортировки родственники должны детально описать ситуацию и состояние пациента диспетчеру медицинской службы перевозок “МедТакси”. Это необходимо с целью организации поездки и принятии решений как проводить комплектацию автомобиля.


Ведь возможна и перевозка больных той категории, что не могут самостоятельно двигаться или даже существует необходимость в кислородной поддержке. Соответственно понадобиться специальное оборудование и медикаментозные препараты, а в поездке необходимо сопровождение медицинского персонала.


Также к дополнительным правилам относятся:


Подготовка пациента к перевозке, а именно объяснение ему цели поездки. В том случае если человек склонен к повышенной нервозности, по назначению врача возможен прием седативных препаратов. Если перевозка проводится в плановом порядке родственники должны позаботится, за несколько дней до поездки, о динамике состояния пациента. С целью предупреждения укачивания (тошноты и рвоты) лучше перевозить больного натощак или покормив его за два часа до поездки легкоусвояемой пищей. Справляются естественные потребности, и в том случае если поездка длительная надевается подгузник. Конечно же необходимо заранее подготовить все документы, результаты теста на COVID-19 и личные вещи.


Место прохода до пациента освобождается, чтобы была возможность без препятствий внести носилки. Отметим, что “МедТакси” обеспечивает транспортировку больного - “от кровати к кровати”, при этом в обоих случая проверяя жизненные показатели!


Перевозка лежачих больных осуществляется только после получения разрешения на поездку от лечащего врача. Также сотрудники медицинской службы “МедТакси” должны удостоверится в стабильности состояния пациента.


Даже если Вам кажется, что переезд по Украине с лежачим или “сложным” больным можно совершить в обычном транспорте, не придавая внимания особенностям перевозки - это ложное мнение. Пациенту в первую очередь должны быть обеспечены безопасные и комфортабельные условия, с возможным медицинским сопровождением. Поэтому доверьтесь профессионалам, а именно медицинской службе перевозок “МедТакси”.


“МедТакси” транспортирует людей с ограниченными возможностями имея специальный опыт и обеспечивая деликатное отношение к пациенту со стороны санитаров (медицинского персонала), специализирующееся на этой услуге. При этом обойдется перевозка больных дешево и официально задокументировано, что другие службы перевозок не всегда могут обеспечить.