Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Профессиональная транспортировка лежачих больных МедТакси

Профессиональная транспортировка лежачих больных МедТакси

К сожалению проблемы со здоровьем могут возникнуть у каждого. И когда мы слышим о “лежачих больных” первоначально представляется образ пожилого человека.

Но ведь возможность самостоятельно передвигаться можно утратить и в молодом возрасте. Травмы, операции, длительное лечение и период реабилитации - все эти действия требуют регулярных визитов в медицинское учреждение, которые очень часто могут находиться не только в другом городе, но и в другой стране. При этом возникает новая проблема, в транспортировке больного. Ведь задача не только в самой перевозке, но и ее безопасности и комфортабельности для пациента.

Необходимо специальное оборудование и препараты, на случай если больному станет хуже. Отметим, что сегодня обеспечить перевозку больного даже в клинику из дому или наоборот практически невозможно. Загруженность работников неотложной помощи вследствие пандемии внесла новые правила в вызовы, а тем более перевозки на скорой помощи. Так к кому обращаться? Единственным выходом из сложившиеся ситуации является обращение к специалистам - службе медицинских перевозок лежачих больных “МедТакси”.


Что включает в себя услуга перевозка лежачих больных службой “МедТакси”?


Осуществление перевозки лежачих больных это ответственное мероприятие, а главная задача службы “МедТакси” - не навредить. Ведь за помощью обращаются пациента с разной тяжестью состояния здоровья, в том числе с травмами позвоночника, когда малейшее неправильное движение может иметь необратимые последствия. Отметим, что на этот случай “МедТакси” проводить транспортировку пациента на специальном вакуумном матрасе, который за счет своего содержимого принимает идентичное положение тела пациента. Также сама машина для перевозки лежачих больных имеет систему амортизации, что сглаживает дорогу.


Перед поездкой проводится осмотр больного, для того чтобы удостоверится в возможности его транспортировки. Отметим, что также заранее необходимо получить разрешение на перевозку от лечащего врача.


Сама перевозка проходит под наблюдением медицинской бригады, состав которой будет варьироваться учитывая состояния пациента.
При заказе перевозки лежачего больного в разговоре с диспетчером заранее обсуждаются все детали поездки, от состояния больного, количества сопровождающих до пункта назначения.


Соответственно исходя из всех нюансов и происходит договоренность об оплате.


Какие преимущества Вы получаете обращаясь в службу “МедТакси”?


- Поездка осуществляется специально оборудованным автобусом. Оборудование включает в себя ряд медицинской аппаратуры, на случай необходимости оказания неотложной помощи пациенту, медикаментозную комплектацию, места для носилок и багажа, мягкие раскладывающееся кресла для сопровождающихся в дороге.
- Наличие мягких и стационарных носилок для переноски больного, ведь служба “МедТакси” обеспечивает доставку “от кровати к кровати”.
- Качественный, профессиональный доброжелательный сервис, что заключается в оказании необходимой помощи со стороны санитаров, медицинской бригады и водителя.
- Перевозка больных дешево, но при этом на высшем уровне и официально документально зарегистрировано.

Поэтому категорически не рекомендуем Вам осуществлять перевозку лежачих больных самостоятельно, в необорудованном для этого транспорте. Это не только неудобно, психологически тяжело, но и опасно для жизни лежачего больного. Вы знаете, что делать - обратитесь в службу медицинских перевозок лежачих больных “МедТакси”.