Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Перевозка лежачих больных на МРТ: что важно знать?

Перевозка лежачих больных на МРТ: что важно знать?

Несмотря на то, что процедура МРТ является достаточно распространенной и важной при диагностировании многих патологических состояний, не все медицинские учреждения в городах могут предоставить ее прохождение. Так как действовать если необходимо осуществить перевозку больных по Киеву, а тем более если больной лежачий. Выход есть! Наилучшим вариантом будет обратиться в специализированную службу медицинских перевозок лежачих больных “МедТакси”.

Поскольку скорая помощь в условиях пандемии не специализируется на транспортировке больных, а самостоятельная перевозка может только усугубить состояние больного. Поэтому доверьтесь профессионалам.
Служба медицинских перевозок “МедТакси” обеспечит безопасный и комфортабельный переезд. Об нюансах транспортировки разберем подробнее.

Подготовка к МРТ

Магнитно-резонансная томография является одним из основных методов диагностики большинства заболеваний. Эта процедура дает возможность с точностью получить изображение тела и установить возникшие патологические изменения.


Наиболее распространенными показаниями к МРТ являются заболевания ЦНС (инсульт, опухоли мозга), молочных желез, органов малого таза, мягких тканей (опухоли, травматизация суставов) и др.


Противопоказаниями к процедуре может стать наличие кардиостимулятора, металлических предметов в теле (зубные протезы, пирсинг).


Особой технической подготовки лежачего больного не требуется. Конечно же отдельное внимание уделяется психической подготовке. Больному важно объяснить когда и зачем будет происходить поездка, как будет проходить сама процедура МРТ.
Отметим, что при необходимости введения контрастного вещества при проведении МРТ важно проходить процедуру натощак.


Особенности транспортировки лежачих пациентов на МРТ

Важно понимать, что показаниями к МРТ могут быть достаточно серьезные патологии, которые требуют особую подготовку к транспортировке. Соответственно все нюансы перевозки от пункта назначения и состояния больного будут обсуждаться с диспетчерской службой “МедТакси”.


Медицинская служба “МедТакси” обеспечивает перевозку лежачего больного прямо от кровати до непосредственного места проведения процедуры.
Перед перевозкой больной осматривается, измеряются жизненно важные показатели, и только потом на носилках проводится транспортировка. Такие же действия только в обратном порядке проводятся и после процедуры.


Также медицинская служба “МедТакси” помимо специально оборудованного автомобиля обеспечивает его полную комплектацию медицинским оборудованием и лекарственными средствами, на случай ухудшение состояния. Помощь оказывается медицинским персоналом, будь-то фельдшерская или реанимационная бригада. Состав медицинского персонала также заранее обговаривается учитывая состояние здоровья больного.


Делая выбор для перевозки лежачего больного на МРТ в пользу медицинской службы “МедТакси” Вы выбираете полноценное медицинское сопровождение во время поездки и профессионализм персонала!