Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Как подготовить лежачего больного к транспортировке?

Как подготовить лежачего больного к транспортировке?

Процесс перевозки лежачего больного очень даже трудоемкий, но и при этом он может быть осложненным сопутствующими травмами, когда любое неправильное движение может только усугубить ситуацию. Поэтому процесс подготовки к перевозке лежачего больного является одним из важных моментов. Неважна точка отправки, будь-то транспортировка в стационар, на диагностическую процедуру или наоборот перевозка домой с медицинского учреждения. Главное все правильно организовать, учитывая все нюансы. В первую очередь необходимо обратиться в службу медицинских перевозок “МедТакси”, которая и специализируется на перевозке лежачих больных.

В первую очередь отметим, что процесс подготовки и ее масштабы будут зависеть от пункта перевозки. Соответственно, что при транспортировке на дальние расстояния, в том числе и в Европу, документация, объем багажа будет иметь свои отличия, чем при перевозке в другой город.


Основные правила подготовки лежачего пациента к транспортировке


Этап подготовки начинается за несколько дней до перевозки. Так пациенту необходимо объяснить, что будет проходить поездка. Важно рассказать почему она происходит, как долго это займет и т.п. Ведь смена обстановки для лежачих больных это всегда стрессовая ситуация. Также в течение нескольких дней проводится наблюдение за жизненно важными показателями организма (АТ, ЧД, ЧП, температура).


В день транспортировки при необходимости проводится медикаментозная подготовка, если больной эмоционально нестабилен. Прием пищи должен быть не позже чем за два часа до поездки. При этом продукты должны быть легкоусвояемые. Отметим, что в дороге прием пищи не желателен, поскольку это повышает риски появления тошноты или рвоты.
Больной должен посетить туалет, далее надевается подгузник.
Соответственно необходим набор документов, от разрешения лечащего врача больного на транспортировку, выписки и результаты обследований до документов подтверждающих личность и финансов. Не забываем о необходимом аспекте - результат теста на COVID-19.


Служба медицинских перевозок “МедТакси”проводить осмотр пациента как перед самой поездкой, так и после ее. Перенос больного службой проводится от самой кровати на необходимом типе носилок. После того как больному надают правильное положение в машине, фиксируют его, только тогда проводится размещение сопровождающих и погрузка багажа.


Со своей стороны служба медицинских перевозок “МедТакси” гарантирует в первую очередь безопасную транспортировку, учитывая все нюансы состояния здоровья пациента. Что Вы получаете при заключении договора со службой “МедТакси”:
- безопасная поездка;
- официальность транспортировки с заключением договора и предоставлением чеков;
- медицинское сопровождение, что буде зависеть от состояния больного (фельдшер, реанимационная бригада);
- профессионализм сопровождающего персонала: при возникновении критической ситуации больному будет оказана неотложная помощь;
- комплектация автомобиля необходимыми медицинскими препаратами и оборудованием.


Поэтому проводить самостоятельную поездку или же довериться специалистам - выбор очевиден. Медицинская служба “МедТакси” обеспечивает транспортировку за доступную цену, но при этом как перевозку больных междугороднюю, так и в страны Европы.