Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Готовим лежачего больного к дальней поездке

Готовим лежачего больного к дальней поездке

Транспортировка лежачего больного это достаточно трудоемкий процесс. Особенно если это перевозка больных междугородняя или еще дальше, например международная перевозка больных. В этом случае важно учитывать все нюансы, которые немного ужесточились в связи с пандемией. Но нет ничего невозможного и осуществить необходимую поездку реально, будь то транспортировка в медицинское учреждение или на ПМЖ. Главное обратиться в нужную отрасль, а не предпринимать попытки самостоятельно перевезти больного на необорудованном для этого автомобиле. Наилучшим вариантом будет обратиться в службу медицинских перевозок “МедТакси”.

Что учитывается при поездке на дальние расстояния?

В первую очередь сложность поездки будет зависеть от состояния лежачего больного. Соответственно при необходимости предварительно проводится медикаментозная подготовка, в том числе и применение седативных препаратов. Также при наличии рисков ухудшения состояния автомобиль будет укомплектовываться рядом дополнительных медикаментозных средств и оборудования, а сопровождение будет оказывать медицинская бригада.

В обязательном порядке до начала поездки, во время ее и после ее завершения проводится мониторинг жизненно важных показателей пациента и его общего состояния.

Берется во внимание количество сопровождающих и объем багажа. Отметим, что в автомобиле для родственников оборудованы комфортабельные кресла.

Когда пациент покушал (рекомендуется за 2 часа до поездки), сходил в туалет, одет и эмоционально настроен к поездке, а его состояние удовлетворительное, происходит процесс перевозки.

Лежачий больной на носилках доставляется в автомобиль, который также максимально обеспечивает все комфортные условия для больного, от температурного режима до отсутствия тряски во время езды за счет пневмоподвески. При необходимости водитель делает остановки в специально отведенных для это местах. По приезду больного так же как и “погружали”, доставляют в необходимую точку снова таки на носилках. Проверяют состояние, и только тогда завершается успешная транспортировка.

Какие вещи необходимо брать с собой?

  • Медицинская документация (результаты анализов, заключение о состоянии здоровья от лечащего врача, результаты анализов и обследований).
  • Документы подтверждающие личность пациента.
  • Медикаментозные препараты которые принимает пациент в связи с состоянием здоровья.
  • Средства гигиены и личные вещи.
  • Отрицательный результат теста на COVID-19 или документ подтверждающий проведение вакцинации (паспорт вакцинации).

Отметим, что в случае международной транспортировки дополнительно берется заграничный паспорт больного и сопровождающих. Если это перевозка в определенную клинику на лечение необходимо иметь пригласительный лист оттуда.

Чтобы исключить определенные накладки после поездки, предварительно с диспетчерской службой “МедТакси” производится расчет стоимости поездки, в зависимости от расстояния населенных пунктов. Соответственно Вы заключаете официальный договор и получаете необходимую документацию (чек, в том числе). Это важно как в целях безопасности клиента, так и самой медицинской службы перевозок “МедТакси”.

Поэтому при возникновении необходимости перевозки больного в другой город или даже страну, особенно если пациент лежачий, первоначально необходимо думать о создании комфортабельных и безопасных условий для него, возможности получить медицинскую помощь при возникновении необходимости. Получить все это Вы можете в профессионалов с многолетним стажем - службой медицинских перевозок “МедТакси”.