Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Перевозка больных на гемодиализ

Перевозка больных на гемодиализ

Несмотря на то, что в Украине Национальная Служба Здоровья Украины (НСЗУ) финансирует такую жизненно важную процедуру как гемодиализ. Вопрос размещения поблизости необходимого медицинского учреждения, что оказывает услугу гемодиализа бесплатно, все еще является проблемным. Соответственно родным пациента с почечной недостаточностью необходимо как то осуществить перевозку больного по городу, или еще сложнее перевозку больного междугороднюю (Киев, Винница, Одесса и др.). Что зачастую связано если больной проживает в деревне или маленьком городке, где нет необходимой услуги.

При использовании обычного автомобиля с высокой вероятностью тряски и неудобства в салоне, состояние человека может только ухудшиться. Зачем же тогда подвергать его рискам, которые возможно предупредить, воспользовавшись услугами службы медицинских перевозок “МедТакси”. Помимо того, что они осуществляют перевозку больных дешево по сравнению с другими службами, весь процесс транспортировки официально задокументирован.

Гемодиализ

Гемодиализ является той процедурой, которая способна продлить жизнь человека на много лет. Все потому, что при нарушении функционирования почек и невозможности справляться со всеми задачами, развивается почечная недостаточность. Она и провоцирует необходимость в поисках метода, что будет обеспечивать важные механизмы в почках. В данном случае это гемодиализ.

Показания к проведению гемодиализа:

  1. Отравления, передозировка лекарствами.
  2. Почечная недостаточность острого и хронического характера.
  3. Отек легких или головного мозга, из-за чего невозможно консервативной терапией вывести излишки жидкости из организма.

В общем можно сказать, что гемодиализ направлен на очищение крови от токсинов и ядов, излишков воды, калия и фосфора и др.

Особенностями подготовки к гемодиализу являются предыдущее проведение консультации нефролога и ряда диагностических обследований. Важно не приходить натощак!

При наличии противопоказаний лечащий врач не допускает пациента на гемодиализ. В большинстве случаев это те состояния, когда человек находится при смерти, имеет прогрессирующую деменцию или некурабельный злокачественный процесс.

Количество сеансов гемодиализа, соответственно и необходимых поездок будет зависеть от состояния пациента, его возраста и формы развития почечной недостаточности. Отметим, что Вы заранее связавшись с диспетчерской службой “МедТакси” обговариваете нюансы поездки и ее стоимость.

Проведение транспортировки на гемодиализ службой “МедТакси”

При присутствии фактора риска, изменения самочувствия пациента и проводиться обращение к специализированной службе перевозок “МедТакси”. Так “МедТакси” гарантирует безопасность транспортировки и профессионализм сотрудников:

  1. Персонал производит сопровождение больного непосредственно от кровати до места проведения гемодиализа, и наоборот. При этом происходит осмотр больного и определение жизненно важных показателей перед поездкой, во время ее и соответственно при перевозке назад домой.
  2. Сопровождение медицинским персоналом, которые при ухудшении состоянии окажут необходимую помощь.
  3. Использование специально оборудованного автомобиля (под состояние пациента), где помимо необходимых лекарственных препаратов, происходит комплектация медицинским оборудованием.

Помните, что не все пациенты которые проходят гемодиализ в состоянии самостоятельно добираться на жизненно важную для них процедуру. Поэтому важно обеспечить их безопасную доставку на гемодиализ доверившись при этом профессионалам.