Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Правила перевозки больных с переломом шейки бедра

Правила перевозки больных с переломом шейки бедра

Перелом шейки бедра наиболее часто возникает в пожилом возрасте, что связано с повышенной хрупкостью костей и нарушенным обменом веществ. Соответственно при возникновении необходимости совершить перевозку такого больного, например после операции и стационарного лечения, в свою очередь появляется проблема в виде выбора метода и транспортного средства.

Определенно в момент возникновения травмы, в медицинское учреждение госпитализацию проводит скорая помощь. Но в моменты междугородних перевозок больных на обследование или перевозки домой из больницы, важно рассчитывать не на собственные силы и самостоятельную перевозку. Это опасно нестабильным состоянием больного и возможным его ухудшением. Обратитесь в специализированную службу медицинских перевозок - “МедТакси”. Это служба которая на протяжении многих лет осуществляет безопасные и комфортабельные перевозки лежачих больных.

Перелом шейки бедра

Перелом шейки бедра является такой травмой, которая наиболее опасна в пожилом возрасте, поскольку поддается длительному лечению.

К проявлениям патологии принадлежат следующие симптомы:

  • интенсивные болевые ощущения;
  • обездвиженная конечность;
  • гематома, что локализуется в паховой области.

Лечение, которое будут применять при переломе шейки бедра будет зависеть от ряда факторов. В том случае если по каким либо причинам провести оперативное вмешательство невозможно применяется консервативное лечение в виде скелетного вытяжения, репозиции отломком и медикаментозной терапии (витамины, препараты улучшающие обмен веществ).

Оперативное вмешательство позволяет минимизировать риски развития инвалидности, и сохранить подвижность нижней конечности. Далее процесс выздоровления будет зависеть от периода реабилитации в домашних условиях и соответственном уходе за больным.

Транспортировка больных при переломе шейки бедра: особенности

Особенности перевозки больного будут напрямую зависеть от его состояния. В первую очередь важно понимать, что перелом, лечение, болевые ощущения, нахождение в условиях больницы - это стресс, особенно для пожилых людей. Соответственно поездка может только усугубить ситуацию. Не исключается повышение показателей давления или развитие психоза. Поэтому важно провести психологическую подготовку. При необходимости проводится медикаментозная подготовка седативными и обезболивающими препаратами.

Как же осуществляется процесс, а именно начало транспортировки больного? Санитары “МедТакси” для обеспечения безопасной и безболезненной транспортировки в машину применяют вакуумный матрас. Так пациента с постели перекладывают на матрас, который заполнен специальными шариками и принимает форму тела. Далее происходит фиксация позвоночника и других частей тела. Воздух с матраса выпускается, тем самым создавая защитную капсулу вокруг больного. Это обеспечивает перенос к автомобилю службы “МедТакси” без прогибов с ощущением безопасности. В автомобиле больного кладут на носилки-каталку и фиксируют специальными ремнями дабы избежать минимальных нарушений поврежденной кости. При произведении полной транспортной иммобилизации возможно начало поездки.

И конечно же на все время перевозки больного с переломом шейки бедра проводится контроль жизненно важных показателей. А сам автомобиль оснащен необходимыми медикаментозными препаратами и оборудованием, то есть всем для перевозки больных с тяжелыми травмами.

Помните, что восстановление после проведения лечения перелома шейки бедра в большинстве случаев зависит от ухода за больным. Поэтому не стоит подвергать риску и проводить транспортировку больного на неподготовленном для этого транспорте. Даже в том случае если это перевозка больных по городу. Обратитесь к профессионалам, в службу медицинских перевозок “МедТакси”. Сотрудники “МедТакси” часто сталкиваются со случаями транспортировок больных с переломом шейки бедра, что указывает на необходимый уровень подготовки с проведением предыдущей консультации по возникших вопросах.