Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Лечение рака в Германии: в чем преимущество?

Лечение рака в Германии: в чем преимущество?

В Украине постепенно развивается медицинский туризм, но случаи обращения в клиники Германии для лечения онкологии далеко не редкость.

Действительно показатели случаев онкологии среди украинцев достаточно высокие, и не всегда на территории нашей страны возможно получить эту помощь. Именно поэтому и проводятся поездки в Германии в советующие специализированные клиники. Разберем подробнее в чем преимущества лечения онкологии в Германии и как возможно попасть в необходимое медицинское учреждение.

Преимущества лечения онкологии в Германии

  1. Методы лечения онкологии: германские клиники сосредотачиваются на лечении рака использую таргетную терапию и иммунотерапию. Оперативное вмешательство предполагает малоинвазивные методы лечения. Исключением есть обширное распространение патологического процесса.
  2. Профессиональная помощь, что заключается в наличии всех необходимых международных сертификатов, лицензий и других стандартов, что указывают на качество оказания медицинской помощи.
  3. Именитые специалисты, которые потратили годы (более 10 лет), чтобы начать самостоятельную практику.
  4. Оказание медицинской помощи происходить строго по международному протоколу лечения: в конце лечения больному выставляется счет за предоставленные услуги, никаких дополнительных средств отдельно врачу или на обследования не требуются.

При этом отметим, что при высоком уровне медицины стоимость медицинских услуг так же являются достаточно высокими, от лечения и диагностики до самого проживания и питания. Однако при этом в Украине существуют фирмы, которые осуществляют процесс подготовки к транспортировке, поиски клиники, сбор документов и прочее. Что значительно облегчает решение бытовых вопросов пациенту. Что касается выбора метода перевозки онкологического больного в Германию, то здесь также важно доверится профессиональной службе медицинских перевозок, поскольку столь длительный путь должен быть не только безопасным для больного, но и комфортабельным.

Транспортировка больного на лечение в Германию

Проведение перевозки больного в Европу не являются редкостью для “МедТакси”, что конечно же твердит об профессиональном уровне компании и осведомленности экипажа в дороге.

Перевозка больного в Европу может осуществляться в разных комплектациях бригады “МедТакси”. Так если пациент здоров и его состояние стабильно соответственно необходимость в сопровождении медицинского персонала исключается. Совсем другое дело это риски ухудшения показателей здоровья или наличие в анамнезе конкретного заболевания. Тогда сопровождение в зависимости от показаний будет осуществлять фельдшерская, врачебная, а иногда даже реанимационные бригады.

Отдельная глава выделяется и необходимым документам, для осуществления успешной перевозки больного за границу. К основному перечню документации относятся:

  • Загран паспорт.
  • Медицинские документы (медицинская карта пациента, выписка из истории болезни, направление на лечение, согласие лечебного заведения на прием больного, разрешение лечащего врача на перевозку больного).
  • Страховки для пациента и его сопровождающих.
  • Наличие вакцинации. Отмечается, что препарат для прививки должен быть одобренным Европейским агентством по лекарственным средствам. С целью подтверждения этого предоставляется цифровой сертификат вакцинации или аналог подтверждения вакцинации в цифровой или в бумажной форме.
  • Платежные карты и наличные денежные средства.

Отметим, что медицинская служба “МедТакси” неоднократно проводила поездки по маршрутах Киев-Гамбург (международная перевозка больных). Именно Гамбург является одним из городов, где размещены большие клиники, что работают с онкобольными из других стран. Рассчитать стоимость поездки ориентировочно вы можете как на сайте “МедТакси”, так и при заключении договора обсудить все детали поездки непосредственно с представителями службы медицинских перевозок “МедТакси”.