Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Как перевозят людей, парализованных после инсульта?

Как перевозят людей, парализованных после инсульта?

Инсульт это патологическое состояние, что характеризуется острым нарушением мозгового кровообращения. Последствия инсульта являются достаточно серьезными, особенно если помощь не была оказана своевременно.

Родственники больного с инсультом часто сталкиваются с “вызовом”, куда и как перевозить больного с больницы. Ведь период восстановления это один из основных этапов выздоровления, от успешности и правильности проведения которого зависит качество жизни больного. Основы ухода и реабилитационных методов разъясняет врач. Соответственно и саму транспортировку с больницу необходимо доверить специалистам - службе медицинских перевозок лежачих больных, которая имеет многолетний опыт в транспортировке парализованных после инсульта больных. Это служба “МедТакси”.

Основные проявления инсульта

Различают две формы инсульта, в зависимости от механизма развития заболевания. Так на фоне высокого артериального давления происходит нарушение мозгового кровообращения вследствие сужения сосудов и поступления в определенные отделы мозга недостаточного количества крови. Происходит отмирание нервных клеток в пораженном участке. Или же закупорку сосуда провоцирует тромб, склеротическая бляшка. В обоих вариантах речь идет об ишемической форме инсульта.

Гемморагический инсульт сопровождается разрывом мозговых сосудов, что как следствие приводит к постепенному поступлению крови в ткани органа со сдавливанием мозговых структур.

Факторов, которые могут вызвать инсульт достаточно много, от неправильного образа жизни до сопутствующих заболеваний (сахарный диабет, ожирение, гипертония).

Типичными симптомами при инсульте буде нарушение речи, чувствительности, внешние изменения в виде асимметрии лица с опущением с одной стороны уголка рта и века.

Успехом лечения инсульта является своевременное обращение за помощью!

Особенности транспортировки больных после инсульта

В первую очередь важно не допустить ухудшение состояние больного во время перевозки и создать все необходимые условия для этого. С этой целью и необходимо все правильно организовать и подготовить больного к перевозке:

  1. Врач должен дать разрешение на транспортировку больного. Если состояние больного нестабильное или высоки риски ухудшения - транспортировка запрещена.
  2. За два-три часа до поездки необходимо провести гигиенические процедуры (далее одеть памперс в дорогу), больного покормить. В автомобиле есть запрещается дабы избежать рвотного рефлекса (при междугородней перевозки больного при необходимости делаются остановки для этого).
  3. Немаловажно уделить психологической подготовке с объяснением цели поездки.
  4. Больного переносят от кровати до автомобиля на специальных носилках, при это избегая резких движений. Спуск по лестнице проводится ногами вперед, а носилки должны находится горизонтально.

Отметим, что в большинстве случаев больные после инсульта находятся в тяжелом состоянии, поэтому целесообразным будет осуществлять перевозку с полным необходимым комплектом оборудования, медикаментозных препаратов и врачебным присмотром. Бригада “МедТакси” является профессионалами своего дела и смогут вовремя отреагировать на ухудшенное состояние и принять меры.

Важно понимать, что самостоятельные попытки перевозки могут только ухудшить состояние больного. В случае выбора службы медицинской перевозки учитывайте выбор машины для перевозки лежачих больных и ее комплектацию и состояние, опыт компании, профессионализм команды. Именно всеми этими качествами и обладает служба медицинских перевозок “МедТакси”.