Киев, ул. Чумака Василия, 5, оф. 2 mail@medtaxi.com.ua 8.00 - 20.00

Транспортировка лежачих больных из больницы домой

Транспортировка лежачих больных из больницы домой

После прохождения лечения в условиях стационара не каждый ее пациент находится в удовлетворительном состоянии, большой процент больных требует длительного восстановления. Особенно это касается случаев с потерей двигательной активности. Как же транспортировать лежачих больных из больницы домой?

Мы осведомлены в том, что перевозка на машине скорой помощи осуществляется в экстренных случаях. А самостоятельные попытки транспортировать, в том числе с целью экономии могут только ухудшить состояние лежачего больного. Все специалисты твердо указывают на необходимость производить данный тип перевозки исключительно при помощи специализированных медицинских служб. Мы же Вам рекомендуем, выбрать гарант на рынке Украины, службу медицинских перевозок лежачих больных “МедТакси”!

Подготовительный этап

Безопасная и комфортабельная транспортировка лежачего больного начинается с верного подготовительного этапа.

В первую очередь бригада “МедТакси” консультируется с лечащим врачом, касательно состояния больного, далее придерживаясь его инструкций для безопасного переноса больного с больницы в специализированный автомобиль.

Далее при проведении осмотра больного и удовлетворительном состоянии, возможной медикаментозной подготовки (обезболивающие, седативное) и начинается начало перевозки.

Отметим, что все нюансы перевозки, включая пункт назначения, стоимость перевозки заранее обговариваются родственниками с диспетчером службы “МедТакси”.

Чем отличается перевозка службой “МедТакси” от обычного сопровождения на автомобиле?

Во первых учитывая состояние наших дорог, особенно если предстоит междугородняя перевозка больных, вероятность тряски и возможного непроизвольного удара у больного возрастает в несколько раз. И если для обычного человека незначительный удар может не становить угрозу, то пациент который только покинул стены больницы может почувствовать себе плохо даже после незначительных толчков.

Что касается специализированного автомобиля “МедТакси”, то помимо комфортного салона с наличием пневмоподвески, создания необходимого температурного баланса, обеспечиваются следующие пункты:

  • наличие оборудования и медикаментозных средств для оказания неотложной помощи (комплектация будет зависеть от диагноза и непосредственно состояния больного);
  • обеспечивание медицинским персоналом (от фельдшера, врача до при необходимости реанимационной бригадой);
  • пациент помещается на удобной каталке с фиксирующими ремнями для обеспечения его безопасности, дополнительно в наличии есть кресло, носилки, места для сопровождающих и багажа.

Также санитарами “МедТакси” проводится перенос больного непосредственно от больничной койки до автомобиля на специальных носилках (например, носилки-каталки), а по приезду на указанный адрес больной доставляется напрямую к своей кровати. При этом медицинским персоналом проводится оценка состояния как до поездки, так и после ее.

Так что при необходимости перевезти лежачего больного из больницы домой и осуществить перевозку больных по Киеву, городах Украины (междугородняя перевозка больных) или за пределами страны, обращайтесь в службу медицинских перевозок “МедТакси”. Доверьте здоровье своего родственника действительно профессионалам своего дела, которые возьмут на себя и осуществлять все нюансы поездки.